學校簡介

    Griffith University(GU)成立於1971年,大學及研究所共有22,000多名學生來自65個不同國家,以優良的教學及研究保持良好聲譽。葛里菲斯大學擁有澳洲最大的音樂學院、最古老的藝術學院,畢業學生深受藝文界肯定。

 

校園環境

    葛里菲斯大學位於昆士蘭省發源地的布里斯班與黃金海岸之間,學校共計有六個校區,位於Nathan 的校本部、Mt Gravatt 校區、Logan 校區、Gold Coast 校區、澳洲最大的音樂學院 Queensland Conservatirium、澳洲最古老最頂尖的藝術學院 Queensland College of Art

    葛里菲斯大學的六個校區均位於亞熱帶地區,氣候溫和,此區域被稱為「澳洲最適合居住的城市」,提供安全舒適的環境,交通便捷,多元化的健康戶外活動,和來自世界各地美食。

 

學校特色

1.  澳洲排名前15名的大學。

2.  澳洲優良大學指南 - 5星級的評價。

3.  全球知名大學排名第16名。

4.  動態、創新的大學與研究所課程之設計是因應社會脈動及政府的需求。

5.  Queensland Institute of Business & Technology 合作,直接在葛里菲斯大學校園上課,提供證書及文憑課程。

 

開設課程

    葛里菲斯大學提供超過300 種大學及研究所課程,超過 5000 種廣泛課程。

◆健康與行為科學:護理、休閒管理、戶外教育、行為科學、運動管理、運動科學、運動心理。

◆教育:幼兒教育、健康管理教育、成人與職業教育、數學、科學、特殊教育、外籍教師教學、科技教育。

◆科學與技術:資訊科技、資訊技術、生理醫學科學、生化科技、媒體傳播、航空科學。

◆商業與管理:商業、人力資源管理、會計、金融、國際貿易、商業電算、經濟、管理、MBA

◆亞洲與國際研究:人文、國際商業、國際研究。

◆環境科學:環境研究、工程學、應用數學與統計學、廢棄物管理、公共健康、土地管理與生態變遷、海洋生物。

◆工程與應用科學:科學/計算、工程學。

◆人文科學:文學媒體製播、電影與電視研究、文化政策、女性研究。

◆法律:法律、法律與日本、法律與國際商業、法律與環境管理。

◆商業與飯店管理:商業管理、高爾夫管理、飯店及餐飲管理。

◆昆士蘭藝術學院:商業藝術、應用攝影、卡通製作、插畫、3D設計、平面設計、室內設計、戲劇寫作創造藝術、藝術、繪圖。

◆昆士蘭音樂學院:音樂、音樂藝術、音樂教育、音響學、爵士。

申請條件

1.  申請書。

2.  英語能力:大學部-托福550以上、IELTS成績6.0以上。

            研究所-托福575以上、IELTS成績6.5以上。

3.  讀書計畫。

4.  畢業證書及英文在校成績單。

5.  財力證明。

6.  推薦函。

 

住宿及餐飲

    長期學生可申請大學宿舍,可協助安排住宿家庭。有多種不同的餐飲搭配,學生可根據自身的飲食習慣選擇。

 

學生服務

    校內的國際中心提供海外學生,從抵達澳洲一直到畢業各項服務包括社交、個人及學業方面的協助。學校內設有健康服務提供健康保健、學生圖書館、媒體中心及資訊技術中心則提供大量圖書資訊及電腦服務。

 

平均費用

學費:大學部AU$15930~AU$27040/年。(依科系而有所不同)

      研究所AU$15840~AU$56720/年。(依科系而有所不同)

住宿費: AU$290~AU$320/週。(依住宿類型而有所不同)