Queensland University of

Technology in Australia
澳洲昆士蘭科技大學
                                                                                         
                                               

n基本資料

學校型態:公立大學

學校地點:昆士蘭州布里斯本是澳大利亞發展最快的城市,屬亞熱帶氣候,有著

          多元文化的社區和休閒生活方式,是澳大利亞最適宜居住的城市,距

          世界著名遊覽勝地黄金海岸和陽光海岸只有一小時車程。布里斯本是

          學生居住和學習的理想城市 。

創立時間:1990年

住宿方式:住宿家庭或學校宿舍,費用為每週澳元100-300不等。 

世界最佳大學排名Y2007-No.195Y2008-No.212

昆士蘭科技大學榮獲─英國倫敦泰晤士報2006年度科技類世界最佳大學排名

                    70 。

昆士蘭科技大學榮獲─最佳實務型大學 。

學校網址http://www.qut.edu.au/

 

生活費用:

   一項最新的調査顯示,布里斯本的生活費在澳大利亞首府城市中是最低之一。這項調査還表明,澳大利亞大學的學費比英國和美國都還便宜。除了學費,住在布里斯本的國際學生大約毎年需要一萬四千澳幣的生活費。這些費用會根據住宿條件和住宿地點而不同。大多數留學生需考慮的生活費主要包括住宿費、伙食費、交通費、電話費和電費。

 

地理介紹:
QUT商學院、工學院、資訊科技學院及法律學院均設立於Garden Point校區內,此校區為QUT的最主要校區且是唯一設立於布里斯本市市中心的大學。QUT英語學院 、教育學院 、創意學院 、醫療護理學院 、及法律學院設立於Kelvin Grove校區內,距離市中心大約2公里,學校提供免費公車來回市中心和各校區間。商學院、資訊科技學院、理學院、社會人類學院設立於最新的Carsedine校區內,距離市中心車程大約30分鐘,學校也提供免費公車來回市中心和各校區間。

 

n學校介紹

 

    昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology 簡稱 QUT )位於澳洲昆士蘭省的首府Brisbane(布里斯本),是澳洲規模最大的大學之一,約有40,000名學生,其中5,000名來自海外100多個國家    

QUT設有9大學院,5,000餘個多元化科系,分別設立於3個校區 -Garden Point,Kelvin Grove和 Carsedine校區。昆士蘭科技大學的教學是以注重實際的工作應用為主,研究和教育方向均朝符合就業市場的需求發展,此種教育特質讓QUT和昆士蘭的業界雇主保持密切的合作關係。QUT提供高水準的師資、完善的教學設備、現代化的圖書館和電腦設施,讓學生能在最佳的學習環境中,達到最好的學習成果。

 

    2007年的泰晤士報大學排行榜,將QUT排名為全球前200名的學府。QUT成立了澳洲第一所商業研究所,該院的企管碩士課程,是全球僅有的20間,得到AACSB、EQUIS和MBA協會,三家世界級機構認證的學院之一。QUT的教師群是國際上各專業領域的佼佼者。2006年以來,已經有24位教授,獲得”傑出教學獎”。

    昆士蘭科技大學QUT於1993年榮獲Independent Monthly所頒予的首屆年度“澳洲大學”殊榮。

 

    QUT與波音、微軟、Oracle和聯合國等國際知名的企業或機構關係良好,確保我們創新、先進的課程,能將畢業生代向成功的真實世界。

 

    QUT專門為學生提供獨特的生涯發展服務,包括國際就業博覽會、國際就業諮詢專員,以及就業導護人員專案。這些服務,幫助學生在就學期間,有機會在澳洲或海外工讀,獲取難得的實務經驗,畢業後,更快速的進入職場,有所發揮。

    墨爾本應用經濟與社會研究學院在2007年,將QUT在國際舞台上的研究成果,排入澳洲前十名。澳洲國內最主要的學生團體的”國教學生工會”(National Union of Students),將QUT學生的校內生活品質與支援、服務項目、還有校方與學生的溝通等三方面、排名全澳榜首。

 

    QUT對海外留學生極為照顧,更設有國際學生辦公室,舉凡接機、住宿、學習、入學等各方面均能提供完善的服務,對於適應上的問題也有專人專案輔導。其中海外的學生中有15%來自台灣,每一個海外學生回國後,都能夠有足夠的理論與實務能力來配合工作上的需求!

 

n校區介紹-花園點校區

花園點校區George Street, Brisbane

 

校區內學院:

    商學/建築環境和工程/訊息科技/科學/法律和司法

校區介紹:

    花園點校區是昆士蘭科技大學的主校區,也是布里斯本市中心商業區的唯一大學。


    昆士蘭科技大學的花園點校區坐落於布里斯本河河岸,與布里斯本市植物園和昆士蘭州議會大廈相臨。這一内城區的地理位置加強了昆士蘭科技大學與商業和産業之間的聯繫,同時也為學生創造了一個富有活力的環境。


    該校區經友好橋(Goodwill Bridge)與南岸公園(South Bank
Parkland)相連,友好橋是一座行人和自行車橋。校區周圍的公共交通除通常的渡輪、火車和公共汽車外,來往昆士蘭科技大學各校區之間還有免費校車。

 

n校區介紹-凱文格羅夫校區

凱文格羅夫校區

    Victoria Park Road, Kelvin Grove, Brisbane

校區內學院

    英語語言和過渡課程/創意工業/健康/教育/司法研究

 

校區介紹

    該校區被稱為昆士蘭科技大學的 '山頂' 校區,凱文格羅夫校區坐落在枝葉繁茂的小山上,距市中心僅有2公里,也是昆士蘭科技大學國際學院的所在地。


    凱文格羅夫校區也是昆士蘭科技大學創意工業學院的所在地,即將完工的凱文格羅夫城市村(Urban Village) 將結合教育、專業課程、住宿和娯樂設施為一體。


    這個校區公共交通汽車,包括免費學生校車服務,而歩行至羅馬街交通中心(Roma Street Transit Centre)僅需25分鐘。

n校區介紹-卡蘇丁校區

 

卡蘇丁校區Beams Road,Carseldine, Brisbane

校區內學院

    人文學科和社會服務 /商學/環境科學/訊息科技

 

校區介紹

    該校區位於布里斯本市的北部郊區,昆士蘭科技大學的卡蘇丁校區與社區聯繫緊密,以其應用研究著稱。國際學生可以享有個別的服務,這裡學習氣氛非常友好,學生還可以獲得廣泛而實際的服務,包括世界一流的學習場所和無線通訊技術。


    卡蘇丁校區距市中心13公里(30分鐘車程),坐火車和公共汽車都非常方便,還有往返於凱文格羅夫校區和卡蘇丁校區之間的免費校車服務。

 

n校內設備及服務

      昆士蘭科技大學為了服務海外學生,校內中不僅有海外學生輔導人員,並結合了大學諮詢服務處的工作人員合力協助海外學生解決在校內外所可能遇到的各種問題,包括了住宿的安排等。

 

      昆士蘭科技大學的新生在開學之前都必須要參加新生訓練,藉以熟悉布里斯本市整個大環境、了解校內各項設備以及認識新朋友。海外學生如果有興趣也可參加國際學生協會。海外學生在QUT素以表現優異而著稱。

     

      昆士蘭科技大學QUT共有3個校區位於布里斯本市內和市郊,其中市內校區與省議會大樓、布里斯本河和植物園為鄰。校內除了教室和實驗室外,還有現代化的圖書館、電腦設備、各式運動器材、書店、保健室和幼教中心。本校有1/3的學生是在職進修的兼讀生。畢業生由於能理論和實際兼顧,很受到工商業界的肯定。

 

      校內設有銀行提款機、郵局、電腦商店、醫療中心、餐廳、圖書館、學生宿舍,運動中心更是包括了籃球場、網球場、羽毛球場、排球場、壁球場、橄欖球和足球場及一個室內體育館和游泳池來提供給學生們課餘時使用。校園內設備完善且現代化,所有校內設施均步行即可到達。

 
n熱門科系別

      該校共設有八個學院文學、環境工程、商學、教育、衛生、資訊科

 、法律、理工科學等學院。昆士蘭科技大學8個學院,設有學士、碩士、博士

 等不同學歷層次的各學科領域的專業幾百個,主要學科有:

建築管理    

電腦科學  

醫藥工程        

工業及室內設計

建築學     

機械工程   

多媒體     

新聞及傳媒研究

測量學     

通訊設計    

廣告學      

大眾傳播

航太      

影視製作

護理學  

心理學        

法律      

教育學  

自然科學

資訊技術

人類學     

管理學    

會計學  

英語語言和過渡課程

社會科學    

銀行與財務  

國際貿易

人力資源管理

經濟學     

電子商務     

廣告       

視覺與表演藝術

電子商務    

創造性產業

 

 

n入學申請條件

大學課程:
入學申請條件:已完成大一學士課程或完成專科學校兩年課程
語言條件IELTS6.0以上、TOEFL550分以上、C-TOEFL213分以上
開課日期:每年2月、7月
學  費:澳幣 $16,000~$23,000 / 年
 
研究所課程:
入學申請條件:擁有大學文憑。
語言條件IELTS6.5以上、TOEFL575分以上、C-TOEFL230分以上。
開課日期:每年2月、7月
學  費:澳幣$16,000~$23,000 / 年

 

n大學先修班介紹

 

    昆士蘭理工大學的大學先修班是為成績無法直接達到入學標準的學生所貼心設立。如果您已完成高中二年級課程且成績優異或獲取高中文憑的學生,只要是英文達IELTS 5.5以上即可進入先修班。完成先修班課程後即可進入大學一年級而無需考試。
 

大學先修班特色:
-每年有四次入學日期。
-課程的品質由課程督導會監督。
-如果學生順利完成學業可以保証進入本校大學部就讀。
-課程在QUT校區內上課。

入學申請條件:已完成高中二年級課程且成績優異或擁有高中文憑

語言條件IELTS 5.5、TOEFL 525、C-TOEFL 193

開課日期:每年 2 月 , 6 月 , 10 月

學  費:澳幣 $ 6,500~$13,000 / 年

n大學文憑班介紹

    大學文憑班是為成績無法達到大學入學申請條件,或擁有相關工作經驗的學生所設立。課程為期一年,需修讀6科主要科目及2科英文科目,完成課程且成績到達一定的標準即可直升大學二年級。
 

    入學申請條件:已擁有高中文憑且成績優異或擁有專科文憑

語言條件IELTS 5.5、TOEFL 525、C-TOEFL 193

開課日期:每年 2月、6月、10月

學    費:澳幣 $14,000 / 年

 

 

n大學附設語文中心

    QUT英語學院擁有澳洲政府的註冊認定和國際英語組織 (NEAS) 的鑑定認可的保證。語言中心提供多種語言課程,包含 :

一般英語課程

學術用途英語

劍橋一級認證英文準備課程

大學先修班或專科班學前英語準備課程

 

 

n語文中心課程簡介

 

一般英語課程 

提供5-40週的課程申請,5週為一申請單位,從初級到高級共有5個等級,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程設計在針對聽、說、讀、寫四方面,以增進流利的英語溝通技巧。

入學申請條件: 無

開課日期:一年有九次固定開課日 

學    費:澳幣 $300 / 週

 

學術用途英語  
共12週課程,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程提供給即將進入QUT的專科、大學或碩士班課程的學子;課程設計在針對聽、說、讀、寫等四方面,以加強學術英語的運用,可以幫助您理解講課,寫文章,記筆記和口頭發言。學生只要通過 EAP的考試,即可直接進入後段所申請的正式課程,不需再取得TOFEL或IELTS的考試。

入學申請條件:已得到專科、大學或碩士班的入學確認信者,IELTS5.5                       

             (聽說讀寫4項不可低於5.0)或通過QUT的EAP入學測試標準)

開課日期:每年3月、7月、10月

學    費:澳幣 $3,600 / 12週

 

劍橋一級認證英文準備課程

共12週的課程,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程目的是對未來要準備劍橋一級英語認証考試的學生;課程設計針對聽、說、讀、寫四方面,模擬劍橋認證考試的方式,以加強英語的運用。

入學申請條件:IELTS 5.0或TOFEL 500/173 (TWE 3.0)

開課日期:每年3月9月,考試日期12月

學    費:澳幣 $4,052/12週

 

大學先修班或專科班學前英語準備課程
共2週的課程,提供給英語考試成績 (IELTS) 已經達到進入QUT的大學先修班或專科班課程的學子;課程設計針對聽、說、讀、寫四方面。加強學術英語的運用,可以幫助您理解講課,寫文章,記筆記和口頭發言。

入學申請條件:已得到大學先修班或專科班的入學確認信者,且IELTS已

              達到5.5(聽說讀寫四項不可低於5.0)

開課日期:每年2月、6月、10月

學  費:澳幣$600 / 2週